Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омский СК отказал в возбуждении уголовного дела фельдшеру, которая пожаловалась на изнасилование

Следственный комитет по Омской области отказал в возбуждении уголовного дела фельдшеру станции скорой помощи, которая подала заявление о том, что ее изнасиловали коллеги-врачи.

Как сообщает «РИА Новости», уголовное дело не будут заводить в связи с отсутствием состава преступления — установлено, что сексуального насилия не было. Кроме того, женщина еще до окончания проверки попросила прекратить разбирательство. Однако двое коллег фельдшера признались, что делали ей двусмысленные намеки, пошло шутили и в шутку прикасались.

40-летняя женщина обратилась в полицию Омска 7 января. Она рассказала, что 1 января во время дежурства ее изнасиловали коллеги — двое врачей в возрасте 53 и 56 лет. Это якобы произошло в комнате отдыха.

В октябре 2018 года широкий общественный резонанс вызвала история из Уфы, где были задержаны трое сотрудников полиции по подозрению в изнасиловании коллеги. По версии следствия, в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району полицейские напали на 23-летнюю дознавательницу и изнасиловали ее.

В ноябре ГУ МВД по Челябинской области обвинило в клевете бывшую сотрудницу, которая заявила о сексуальных домогательствах со стороны своего непосредственного начальника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: