Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ОНФ назвал регионы, жители которых больше всего недовольны питанием в школах и больницах

Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по качеству питания в больницах, школах и детских садах. В среднем треть респондентов оставили негативные отзывы.

В опросе приняли участие 48 тысяч человек, у которых спрашивали, устраивает ли их вкус блюд, достаточность питания, а также условия для принятия пищи. Хуже всего ситуация сложилась в Оренбургской области и Дагестане — качеством социального питания недовольны 52,3% населения в каждом регионе. С незначительным отрывом за ними идет Ульяновская область — 52%.

Во всех этих регионах в 2017 году в ходе проверки ОНФ были обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, а в Дагестане и Ульяновской области ФАС подтвердила наличие картелей.

Лучшие результаты продемонстрировали Калужская и Вологодская области — по 8% и 9% негативных отзывов соответственно. Далее идут Чувашия и Астраханская область — по 9,3%.

По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Госдумы Антона Гетта, в России не существует социального питания как системы. На федеральном уровне за его качество никто не отвечает. Ответственность несут руководители учреждений, но у них нет опыта, полноценных полномочий, а также не хватает финансирования. При этом на соцпитание государство выделяет больше денег, чем на закупку лекарств — около 500 миллиардов рублей.

В январе в Ижевске родители учеников лицея № 56 обратились в союз потребителей Удмуртии, так как школьники несколько раз находили тараканов в еде из столовой. Следственный комитет начал доследственную проверку.

В Хабаровске воспитанникам детского сада № 16 подавали кашу с жуками, а школьников в Нижнем Тагиле кормили хлебом с плесенью. В Забайкальском крае директор Кадаинской школы заставила подчиненных оплатить свой административный штраф за многочисленные санитарные нарушения в организации обучения и питания школьников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: