Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пермский чиновник, охотившийся на спящего медведя, подал в отставку

Глава Юксеевского сельского поселения в Пермском крае Василий Утробин подал в отставку после того, как СМИ сообщили о его охоте на спящего медведя и рысей.

Замглавы сельского поселения Алевтина Минина подтвердила агентству «Интерфакс», что заявление об увольнении поступило, но оно пока не рассмотрено, так как Утробин находится на лечении в Перми. Не уточняется, в связи с чем чиновник решил уволиться, а также что послужило поводом для больничного.

В январе издание «Местное время» сообщило, что глава Юксеевского сельского поселения Василий Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании Николай Илюшин охотились на спящего медведя и рысей. При этом у них не было лицензии на добычу рысей, а охота на медведей в спячке запрещена законом. Следственный комитет начал проверку, Утробин пока не является подозреваемым в незаконной охоте.

В декабре 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Разбирательства начались после публикации видеоролика, на котором Левченко убивает спящего медведя выстрелом в голову.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: