Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кузбассе открылась горячая линия по вопросам питания в школах

Власти Кемеровской области открыли горячую линию по вопросам питания в образовательных учреждениях после сообщений о голодных обмороках у детей в сельских школах.

Звонки принимает Роспотребнадзор по Кемеровской области: 8 (3842) 34-88-19; и региональный Департамент образования и науки: 8 (3842) 36-91-63. Специалистам горячей линии можно сообщить о проблемах с питанием у конкретного ребенка. Все обращения будут зафиксированы, каждый случай будет рассматриваться отдельно.

В данный момент специальная комиссия ведет проверки в школах области. В комиссию вошли сотрудники областного департамента образования и районных отделов, депутаты, общественники, ОНФ. К участию в проверках приглашаются члены родительских комитетов и неравнодушные жители.

Администрация региона также отмечает, что в аппарат детского омбудсмена сообщения о голодных обмороках «не поступали и не регистрировались».

Учащиеся школы №10 в Юрге Кемеровской области сняли на видео еду, выданную им на обед в столовой, и сравнили ее с собачьим кормом. На записи видно, что макароны сильно переварены и без усилий превращаются в липкую массу, которую можно намазать на хлеб.

Директор школы №10 Людмила Сахарова рассказала радио «Говорит Москва», что ребенок, снявший видео, не питается школьными обедами, и назвала запись неудачной шуткой.

«Я что могу сказать — это неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания. Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют — Роспотребнадзор, прокуратура. Тот ребенок, который снимал, он вообще не питается, он питается самостоятельно», — заявила Сахарова.

Она также добавила, что в школе уже идет проверка по факту публикации, а с детьми проведут воспитательную беседу.

Ранее детский обмудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицын рассказал депутатам областного совета, что в школах, особенно в сельской местности, дети стали часто падать в голодные обмороки. По словам Кислицына, у их родителей нет денег ни на то, чтобы покормить их завтраком, ни чтобы дать 50 рублей с собой на обед.

После заявления уполномоченного СК начал проверку. Свою проверку начала и администрация губернатора, при этом там раскритиковали действия Кислицына за то, что он «не забил тревогу» сразу же, а якобы «выждал почти месяц».

Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по качеству питания в больницах, школах и детских садах. Были опрошены 48 тысяч человек. Хуже всего ситуация сложилась в Оренбургской области и Дагестане — качеством социального питания недовольны 52,3% населения в каждом регионе. С незначительным отрывом за ними идет Ульяновская область — 52%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: