Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Детский омбудсмен Кемеровской области рассказал о голодных обмороках у школьников

В школах Кемеровской области, особенно в сельской местности, дети стали часто падать в голодные обмороки. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын.

На сессии областного совета омбудсмен рассказал о том, что с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, обеспокоенные тем, что некоторые ученики голодают, пишет «Интерфакс». По его словам, пока одни дети идут обедать, другие падают в голодные обмороки, так как у их родителей нет денег ни на то, чтобы покормить завтраком, ни чтобы дать 50 рублей с собой на обед.

В основном это происходит в сельских школах. «Случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — сказал омбудсмен.

Кислицын сообщил, что ему пришлось попросить местных предпринимателей оплачивать расходы детей на еду. В одной из школ Кемеровского района уже оказывается помощь 11 ученикам из малообеспеченных семей.

UPD. Власти Кемеровской области начали проверку в школах после сообщений о голодных обмороках у детей. Также в администрации губернатора раскритиковали действия Кислицына за то, что он «не забил тревогу» сразу же, а якобы «выждал почти месяц».

При этом в Минпросвещения Кузбасса отрицают факты, озвученные омбудсменом, передает «Говорит Москва». В пресс-службе министерства сообщили, что связались с районными управлениями образования, и там их заверили, что подобных «сигналов» не поступало.

UPD. СК по Кемеровской области начал проверку по сообщениям омбудсмена. В ведомстве намерены опросить самого Кислицына, а также выяснить, вызывали ли в сельские школы скорую помощь из-за голодных обмороков у детей.

В январе в Ижевске родители учеников лицея № 56 обратились в республиканский союз потребителей, так как школьники несколько раз находили тараканов в еде из столовой. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Ранее в Хабаровске воспитанникам детского сада № 16 подавали кашу с жуками. Школьников в Нижнем Тагиле кормили хлебом с плесенью. В Забайкальском крае директор Кадаинской школы заставила подчиненных оплатить свой административный штраф за многочисленные санитарные нарушения в организации обучения и питания школьников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: