Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Такие дела» и фонд Владимира Потанина запустили спецпроект «Вместе» о людях, меняющих жизнь в своих городах

«Такие дела» и Благотворительный фонд Владимира Потанина запустили спецпроект «Вместе», который рассказывает о профессионалах, влюбленных в свое дело и меняющих жизнь в родных городах. Спецпроект приурочен к 20-летию фонда Владимира Потанина.

«Вместе» — это цикл документальных фильмов о жителях России, получивших гранты фонда и благодаря им воплотивших свои идеи в жизнь. Также спецпроект станет площадкой для обсуждения того, как изменилась культурная и социальная жизнь страны за последние 20 лет.

Героями проекта стали следующие персоны:

  • Михаил Клецкий, доцент Южного федерального университета Ростова-на-Дону, создал уникальную методику преподавания в рамках проекта «Человек изобретающий», чтобы показать, что наука может быть наглядной и увлекательной;
  • Олег Шарипков, исполнительный директор фонда «Гражданский союз», объединяет вокруг себя городские сообщества Пензы и кардинально меняет свой город на благо жителей;
  • Иван Тимофеенко с помощью научных шоу стремится популяризировать точные и естественные науки: вместе с партнерами он учредил в Красноярске интерактивный музей науки «Ньютон-парк» и создал проект «Элементика» — команду научных развлечений;
  • Эдуард Галажинский, ректор Томского университета, реформирует академическое образование изнутри;
  • Татьяна Гафар занимается возрождением и развитием малых музеев Третьяковской галереи.

Истории героев рассказывают известные публицисты — Александр Архангельский, Катерина Гордеева, Кирилл Мартынов, Исак Фрумин, Сергей Зуев.

«Мы в “Таких делах” всегда выступали и выступаем за системные изменения и в этом мы полностью сходимся с Благотворительным фондом Владимира Потанина, — отметил генеральный продюсер проекта «Вместе», начальник отдела спецпроектов портала “Такие дела” Сергей Карпов. — <…> Нам это кажется естественным, но за каждым качественным изменением культурной и социальной среды стоят люди, которые за счет своей харизмы и интеллекта делают идеи реальностью».

«Проектом “Вместе” мы хотим вас познакомить с уникальными людьми, для которых образ жизни связан с движением вперед и высокими требованиями по отношению к себе», — подчеркнула Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Видеоистории о грантополучателях фонда, а также колонки экспертов и другие материалы будут выходить в соцсетях «Таких дел» каждый вторник на протяжении пяти недель. Подписаться на рассылку можно на странице спецпроекта.

После релиза на сайте отдельные эпизоды спецпроекта будут показаны в городах, где живут герои фильма — Москве,  Ростове-на-Дону, Пензе, Томске и Красноярске. Расписание открытых встреч в рамках проекта появится в ближайшее время.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: