Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Химках учительница разрешила детям избить первоклассника ногами

В Химках в школе № 22 учительница физкультуры спровоцировала нападение первоклассников на сверстника. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

Как рассказал отец ребенка Илья Орлянский, мальчик упал во время урока, и учительница сказала: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу». Дети били первоклассника ногами по голове, мальчик получил сотрясение мозга.

Учительница Ольга Башкирова объяснила свое поведение попыткой наладить дисциплину неудачной шуткой. Директор школы Наталья Данилюк принесла извинения всем детям и родителям 1 «Г» класса. Директор добавила, что учительница давно не работала с первоклассниками. В итоге педагог написала заявление об уходе по собственному желанию.

Уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова сказала ТАСС, что «учитель чудовищно поступила на уроке по отношению к ученику, спровоцировав первоклашек на жестокое обращение по отношению к однокласснику». С пострадавшим ребенком сейчас работают психологи, у него тяжелая психологическая травма и ушибы.

Ранее детский омбудсмен России Анна Кузнецова предложила обеспечить педагогам психологическое сопровождение для профилактики эмоционального выгорания, а также ввести дополнительные проверки работников перед приемом на работу. Эксперты образовательной сферы, с которыми побеседовали «Такие дела», усомнились в возможности и целесообразности подобной профилактики.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: