Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело после гибели ребенка от истощения

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении 31-летней женщины, которая довела своего сына до истощения. Мальчик погиб.

Как сообщили в ведомстве, мать умышленно оставила годовалого ребенка без ухода и пищи. В результате 28 января он скончался. Возбуждено уголовное дело об убийстве, сейчас решается вопрос об аресте женщины. Следователям также предстоит дать оценку действиям органов опеки, которые должны были поддержать неблагополучную семью.

По словам омбудсмена Санкт-Петербурга, мать погибшего ребенка уже лишили родительских прав в отношении 14-летнего сына, пишет 78.ru. Также женщина воспитывает сына десяти лет, который живет отдельно. Мать часто уходила из дома и попросила ухаживать за маленьким ребенком свою знакомую, которая, в свою очередь, не смогла объяснить органам опеки, почему он умер.

UPD. Суд отправил мать погибшего мальчика в СИЗО почти на два месяца, до 27 апреля, сообщает «Фонтанка». Выяснилось, что женщина, которую мать просила присмотреть за своим сыном, на допросе в СК была пьяна, а на днях скончалась.

В январе сотрудники МЧС в Москве спасли двух истощенных девочек, двух и пяти лет, которых мать заперла одних в квартире. Мать девочек нашли в тот же вечер — 26-летняя женщина гуляла недалеко от дома с семилетним сыном и новорожденной дочерью. Почему маленькие дети остались одни, она пояснить не смогла.

В июле 2018 года в Краснокамске Пермского края умерла от истощения 14-летняя школьница. Соседи семьи, где воспитывалась погибшая, сообщили, что неоднократно слышали крики и плач девочки через вентиляцию ванной комнаты с просьбой поесть.

В Магадане приемная мать намеренно довела 11-летнего мальчика до истощения. В больнице ребенок рассказал врачу, что мать его плохо кормила, наказывала за съеденное без спроса и давала таблетки, от которых ему становилось плохо.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: