Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве сотрудники МЧС спасли двух истощенных девочек, запертых в квартире

Сотрудники МЧС на юго-востоке столицы спасли двух истощенных девочек, двух и пяти лет, которых мать заперла одних в квартире. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Для того чтобы освободить детей, оставшихся в одной из квартир дома № 7 по 1-й Вольской улице, пришлось вскрывать дверь. Дети были истощены, а младшая из девочек вдобавок получила переохлаждение после того, как самостоятельно помылась в ванне. Детей передали медикам скорой помощи, они госпитализированы.

Как уточняет «Комсомольская правда», детский плач, который доносился из квартиры, где проживает многодетная семья, привлек внимание сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Вечером 14 января полицейские провели очередной рейд по этому адресу, но им никто дверь не открыл. Убедившись, что дети находятся одни и, возможно, им грозит опасность, полицейские вызвали спасателей, чтобы вскрыть дверь.

Мать девочек нашли в тот же вечер — 26-летняя женщина гуляла недалеко от дома с семилетним сыном и новорожденной дочерью. Почему маленькие дети остались одни, она пояснить не смогла. Сейчас все четверо детей изъяты из семьи и отправлены в больницу. Вероятно, женщину лишат родительских прав.

В сентябре 2018 года в Петербурге годовалый ребенок был госпитализирован с истощением из-за строгой диеты матери. Меню семьи долгое время составляли овсяные хлопья, отваренные в бульоне из рыбьих костей с молоком.

В июле в Краснокамске Пермского края умерла от истощения 14-летняя школьница. Соседи семьи, где воспитывалась погибшая, сообщили, что неоднократно слышали крики и плач девочки через вентиляцию ванной комнаты: «Девочка говорила, что хочет кушать. На что мать сказала: “Еды нет, иди ложись спать!”» Также ребенок всегда отказывался от угощения в гостях.

В Магадане приемная мать намеренно довела 11-летнего мальчика до истощения. В больнице ребенок рассказал врачу, что мать его плохо кормила, наказывала за съеденное без спроса и давала таблетки, от которых ему становилось плохо.

UPD. Всех детей отправят в один из столичных приютов на время выяснения обстоятельств случившегося. После того как они вернутся домой, за семьей закрепят индивидуального специалиста социального сопровождения и психолога, которые будут наблюдать за ситуацией. Кроме того, многодетной матери помогут отремонтировать квартиру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: