Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницу Барнаула будут судить за оскорбление полицейского в соцсети

Прокуратура Октябрьского района Барнаула направила в суд уголовное дело против жительницы, которая оскорбила полицейского в инстаграме. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В декабре 2018 года жительницу Барнаула вызвали в отдел полиции в связи с проведением проверки по заявлению о хищении денег из кассы магазина. Это вызвало у нее возмущение, и, вернувшись домой, женщина сняла на мобильный телефон видео, в котором с использованием нецензурной лексики оскорбила полицейского, проводившего проверку. Эту запись она опубликовала в своем аккаунте в инстаграме. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей.

Летом 2018 года в Алтайском крае было возбуждено сразу четыре уголовных дела об экстремизме из-за постов в соцсетях. Фигурантами дел стали 23-летняя Мария Мотузная — за мемы о христианстве, 38-летний строитель Андрей Шашерин — за комикс с часами патриарха Кирилла, 33-летний житель Заринска Антон Ангел — из-за репостов записей о евреях, студент Даниил Маркин — из-за мема с Джоном Сноу, где его имя использовалось в пасхальном приветствии. В январе Мотузную и Шашерина исключили из списка экстремистов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: