Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье автобус с детьми попал в ДТП после смерти водителя от инфаркта

11 августа около пансионата в Наро-Фоминском районе Московской области микроавтобус, перевозивший детей, вылетел в кювет после того, как у водителя случился сердечный приступ, сообщает ТАСС. Пострадали шестеро детей, но все уже выписаны из больницы, передает «Интерфакс».

23 ребенка из Нижнего Тагила ехали вместе с двумя сопровождающими из пансионата «Бекасово» на железнодорожную станцию Нара, откуда должны были отбыть в Москву, а следом в родной город. В 11 утра на выезде из пансионата у водителя случился сердечный приступ и он скончался, после чего автобус потерял управление и съехал в кювет.

В результате ДТП пострадали шестеро детей, их доставили в районную больницу и обследовали. Серьезных травм никто не получил: у всех синяки, ссадины, у одного из мальчиков небольшой порез от стекла.

Как сообщила агентству городских новостей «Москва» детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, дети почти не пострадали благодаря тому, что были пристегнуты ремнями безопасности. «С детьми работал психолог. По его заключению, все они чувствовали себя хорошо и могли продолжить свой путь. В настоящий момент дети отпущены из больницы и на поезде отправились к себе домой, в Нижний Тагил», — добавила Мишонова.

Сейчас на месте работают следователи ГСУ СК России по Московской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В 2017 году в Иркутской области в ДТП погиб учитель физкультуры и один из школьников, которых он вез на соревнования на личном автомобиле. Еще два подростка серьезно пострадали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: