Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве принудительно выселяют жителей военного общежития на Большой Пироговской

В Москве из военного общежития на Большой Пироговской улице принудительно выселяют несколько десятков семей.

Как сообщает «МБХ медиа», 14 семей пришли в приемную Госдумы и попросили помочь приостановить исполнительные производства по выселению. С начала февраля в общежитие приходят представители Минобороны, военной прокуратуры, ЧОПа и приставы, которые просят жителей съезжать. По данным «Радио Свобода», в основном выселение касается семей гражданских сотрудников Минобороны, работающих техническим персоналом. Здание должно быть освобождено к 1 марта.

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин сказал радиостанции «Эхо Москвы», что 54 семьи выселяют под предлогом непригодности помещений для проживания, но альтернативного варианта им не предоставляют. Митрохин предположил, что «здание хотят снести под предлогом аварийности и построить какое-то коммерческое жилье».

Одна из жительниц, которая воспитывает троих детей, пожаловалась на выселение в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Председатель совета Михаил Федотов сказал, что СПЧ будет искать компромисс между Минобороны и жильцами, потому что «с одной стороны, есть судебное решение, а с другой — семьи с детьми».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: