Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Такие дела» и благотворительная акция #рубльвдень стали лауреатами премии The Big Award

Портал «Такие дела» и благотворительная акция #рубльвдень фонда «Нужна помощь» стали лауреатами международной премии The Big Award.

В Москве объявили лауреатов международной премии The Big Award. Шорт-лист был составлен экспертным жюри, дальнейшее голосование шло онлайн. Портал «Такие дела» по итогам победил в номинации «Новое медиа» с результатом 66% проголосовавших (5440 голоса), в свою очередь за #рубльвдень в номинации «Благотворительный проект» проголосовали 92% пользователей (8070 голосов). Победителям будет вручена денежная награда.

Председатель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский в беседе с ТД поблагодарил всех, кто участвовал в голосовании.

«Акция #рубльвдень победила с большим перевесом, как и “Такие дела”. Я очень благодарен тем, кто все это организовал, и тем, кто нас поддержал и тем самым сделал возможной нашу победу. Это показывает в первую очередь востребованность наших проектов. Очень здорово, что люди откликаются и понимают, зачем все это нужно», — сказал Алешковский.

#Рубльвдень — крупнейшая фандрайзинговая кампания в истории современной России. Главная цель акции — в два раза увеличить количество россиян, регулярно жертвующих на благотворительность, — до 6% населения. Пользователь может выбрать на сайте один из проверенных благотворительных фондов и оформить в его адрес небольшое ежемесячное пожертвование — например, рубль в день. Акция, запущенная фондом «Нужна помощь» в декабре 2018 года, будет длиться весь 2019-й год.

«Такие дела» — информационный портал фонда «Нужна помощь», основная цель которого — привлечение внимания общества к социальной проблематике. Портал ставит задачей системное решение социальных проблем с помощью внеполитических инструментов, а именно поддержки и развития российских некоммерческих организаций.

The Big Award — международная премия за выдающиеся достижения в области инноваций, новых медиа, диджитал-продуктов, современного искусства, архитектуры и развития общества. В экспертное жюри вошли партнер 500 Sturtups Марвин Ляо (США), сооснователь Visabot и венчурный инвестор Артем Голдман, глава YPO Moscow, амбассадор Skolkovo Business School Алексей Горячев и другие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: