Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Туле прокуратура проверит контактный зоопарк из-за издевательств над тигренком

Прокуратура Тульской области начала проверку по факту издевательств над животными в одном из контактных зоопарков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Тульское издание Myslo сообщило, что в контактном зоопарке в торгово-развлекательном центре «РИО» издеваются над тигренком. Посетители зоопарка могут за деньги сфотографироваться с животным. Дрессировщики постоянно дергают тигренка за цепь, чтобы он смотрел в камеру, бьют по морде и толкают стулом. Myslo попросило прокуратуру и УМВД отреагировать на опубликованное видео.

27 декабря президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Депутаты Госдумы приняли этот проект спустя восемь лет после внесения. Документ запрещает убийство животных, натравливание их друг на друга и на людей, пропаганду насилия над ними, а также содержание диких зверей как домашних. Под запретом оказались контактные зоопарки в торговых центрах, а также кафе и рестораны с животными.

Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова назвала «скользкой» формулировку о запрете контактных зоопарков. Зоопсихолог кандидат сельскохозяйственных наук, доцент РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева Марианна Гладких в свою очередь заметила, что закон не объясняет, куда направят животных после расформирования таких зоопарков. В дикой природе они точно не выживут, потому о судьбе этих зверей остается только догадываться.

В Москве по предписанию Роспотребнадзора временно приостановлена работа кафе «Мопс Тайм», где в качестве развлечения для посетителей в зале содержались семь собак одноименной породы. Зоозащитники рассказали, что мопсы находятся в неподходящих для них условиях и имеют проблемы со здоровьем. В Ессентуках руководство санатория несколько лет содержало взрослую медведицу в крайне тяжелых условиях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: