Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге двухлетний мальчик попал в больницу после обрезания на дому

В Санкт-Петербурге двухлетний мальчик попал в больницу после неудачно проведенной хирургической операции на дому. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональное ГУ МВД.

Ночью 12 февраля в полицию Приморского района поступила телефонограмма о том, что накануне из квартиры в одном из домов на Богатырском проспекте с кровотечением после операции был госпитализирован мальчик. Ребенок поступил в состоянии средней тяжести.

В полиции не уточнили, какая именно была операция, но, по данным местных СМИ, мальчику сделали обрезание в домашних условиях. Операцию провел хирург местной поликлиники, а по завершении из раны открылось кровотечение.

В январе также в Санкт-Петербурге был госпитализирован пятилетний мальчик с большой потерей крови и анемией. Отец ребенка рассказал, что он двумя днями ранее отвез сына в некую квартиру в Спасском переулке, в которой «врач» сделал обрезание. После операции состояние ребенка стало ухудшаться.

В августе 2018 года в Москве двухлетний ребенок впал в кому после операции по удалению крайней плоти. В поселке Десеновском мужчина сделал мальчику обрезание, после чего у ребенка начались судороги и наступил анафилактический шок. Ребенок выжил.

В январе 2017 года в Красноярске умер трехлетний мальчик после обрезания в домашних условиях. Мать попыталась самостоятельно оказать медицинскую помощь сыну, используя лекарства из домашней аптечки, но безуспешно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: