Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Директора школы в Приморье оштрафовали за урок полового воспитания, проведенный местными «авторитетами»

В Приморском крае суд приговорил директора школы к административному штрафу за лекцию о половом воспитании, которую школьникам прочитали местные криминальные авторитеты. О решении суда сообщает Генпрокуратура РФ.

Директору первомайской школы объявлено замечание, а начальнику управления образования администрации Михайловского района — выговор. Также директор приговорен к штрафу 30 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что на директора был составлен административный протокол.

Прокуратурой установлено, что беседу с учащимися 5—9-х классов о половом воспитании несовершеннолетних провели трое жителей села Первомайское: один из них не был судим, у двоих судимости погашены.

По инициативе директора детей вызвали на беседу во время уроков, тем самым прервав учебный процесс, а проводившие беседу лица не имеют отношения к органам системы профилактики правонарушений и не обладают специальными познаниями в данной сфере. Также директор нарушил пропускной режим, указывают в прокуратуре.

Лекция для мальчиков о разборчивости в половых связях была проведена в январе по инициативе главы села Александра Ухаботина, который раньше работал директором этой школы. По словам родителей учеников, криминальные авторитеты рассказывали детям, как нужно жить «по понятиям» и что с ними будет в колонии, если они когда-либо вступят в гомосексуальную связь.

Глава района Владимир Архипов после скандала в СМИ утверждал, что урок вели не криминальные авторитеты, а замглавы администрации Михайловского района Елена Саломай заявила, что в школе провели родительское собрание, на котором информация о «криминальной лекции о половом воспитании» не подтвердилась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: