Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Барнауле шесть человек упали с трапа самолета, двое госпитализированы

Утром 12 февраля в аэропорту Барнаула при посадке в самолет отошел трап. Шесть человек упали на землю: четверо получили незначительные ушибы, а двое были госпитализированы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был вылететь из Барнаула в московский аэропорт Домодедово. Обстоятельства происшествия устанавливаются, барнаульская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения воздушного законодательства. Через два часа после происшествия самолет вылетел в Москву.

У министерства транспорта Алтайского края данные отличаются — сообщается о пяти пострадавших пассажирах, трое из которых госпитализированы. В аэропорту состоится внеочередная проверка технического состояния всех трапов. Комиссия выяснит, почему внезапно опустилась верхняя площадка конструкции. Отмечается, что трап проходил проверку согласно регламенту, в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было.

В сентябре 2017 года в аэропорту Пулково при выходе пассажиров из самолета, прибывшего из Москвы, оторвалась часть трапа. Пассажирка упала с полуторагодовалой внучкой, которую держала на руках. Женщину госпитализировали с переломом ноги, ребенка — с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Девочку сразу прооперировали, но спасти ее не удалось.

UPD. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, инцент произошел из-за надлома стойки корзины трапа. Шестеро пассажиров упали на посадочную площадку, четверо получили травмы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: