Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Тюмени пожаловалась в Минтранс на льготные тарифы «Аэрофлота», которые оказались дороже обычных

Жительница Тюмени Мария Никитина выяснила, что льготные тарифы «Аэрофлота» для людей с инвалидностью оказываются дороже обычных. Об этом сообщает Znak.com.

Мать семилетнего ребенка с инвалидностью выбирала билеты из Тюмени в Калининград и обнаружила, что билеты экономкласса по этому направлению будут стоить 30 360 рублей. При этом с учетом субсидированных тарифов для людей с инвалидностью и их сопровождающих цена перелета в те же даты будет выше — 31 621 рубль.

Никитина направила претензию в «Аэрофлот», Росавиацию и Минтранс, где заявила, что такие действия авиакомпании нарушают права людей с инвалидностью.

Корреспондент Znak.com позвонил в колл-центр компании, чтобы рассчитать стоимость перелета с учетом льготных билетов. Оператор сообщила, что за один раз забронировать перелет из Тюмени в Калининград и обратно нельзя: нужно сделать три отдельные брони (из Тюмени до Москвы и обратно, из Москвы до Калининграда и из Калининграда до Москвы). Общая стоимость составила 33 724 рубля. В ответ на вопрос, почему перелет обычными билетами получился дешевле, чем льготными, оператор предположила, что это связано с тремя разными бронированиями.

Ранее жительнице Хабаровского края пришлось заплатить за 12 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей с инвалидностью после операции из Кургана в Москву. В  авиакомпании Utair сказали женщине, что дети займут много места: одного мальчика необходимо перевозить на носилках, а у второго ребенка загипсована нога. В пресс-службе Utair сообщили, что авиакомпании необходимо заранее предупреждать о таких пассажирах, а в противном случае возможны ситуации с нехваткой мест в салоне или возросшей ценой.

Министерство транспорта России разработало приказ о том, что самолеты, которые войдут в парк российских авиакомпаний после 1 января 2020 года, должны быть оборудованы рядом средств для людей с инвалидностью. Министерство труда РФ разработало законопроект, предлагающий штрафовать организации за отказ в предоставлении услуг людям с инвалидностью.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: