Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге появилось четыре новых пункта обогрева для бездомных

Помогаем: Ночлежка

В Санкт-Петербурге заработали четыре дополнительные палатки обогрева для бездомных людей. Об этом «Таким делам» сообщили в благотворительной организации «Ночлежка».

Палатки поручила установить вице-губернатор Анна Митянина после объезда трех пунктов обогрева «Ночлежки». Администрации районов открыли новые палатки на проспекте Девятого Января, на Политехнической, на Черниговской и на улице Челиева. Это создало 45 дополнительных мест для ночлега и помогло разгрузить переполненные палатки «Ночлежки».

Осенью «Ночлежка» открыла пункты обогрева на Васильевском острове, в Обухове и на Площади Мужества. Каждый пункт рассчитан на 50 мест. С начала сезона в трех палатках «Ночлежки» нашли кров 909 человек, в общей сложности они переночевали в палатках 10 011 раз.

Читайте также Правила жизни бездомных: Гена Дерябин, 26 лет

«Впервые чиновник такого высокого ранга столь деятельно занялся решением проблемы бездомности в Петербурге. Буквально за неделю было создано четыре дополнительных места для ночлега нуждающихся. Мы надеемся, что в ближайшие дни также появятся палатки в Центральном и Красногвардейском районах», — сказал председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Он добавил, что власти Петербурга пообещали к следующей зиме решать этот вопрос на системном уровне: начиная с ноября районные администрации должны будут устанавливать не менее 10 палаток для безопасного ночлега.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Ночлежка»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: