Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кемеровская прокуратура начала проверку сообщений о выпавшем черном снеге

Прокуратура Кемеровской области начала проверку после появления в соцсетях и СМИ фотографий черного снега, который выпал в Прокопьевске и Киселевске.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ведомства, снег стал черным после выброса угольной пыли на обогатительной фабрике «Прокопьевская». В ходе проверки выяснят, были ли превышены нормы загрязнения.

По словам замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова, помимо обогатительной фабрики причиной загрязнения могли стать угольные котельные.

В начале сентября 2016 года в Норильске Красноярского края в красный цвет временно окрасилась река Далдыкан. Минприроды предположило, что причиной химического загрязнения реки могла стать работа горно-металлургической компании «Норникель». Но компания отрицала факт утечки или аварийного сброса промышленных отходов. В результате оказалось, что в реку попала загрязненная вода из хвостохранилища Надеждинского металлургического завода. Это произошло из-за перелива воды в одной из фильтрационных дамб, к которому привели аномальные дожди.

В январе сервис по поиску работы SuperJob выяснил, что жители Челябинска, Новокузнецка и Красноярска считают свои города самыми грязными в России. Наиболее высоко экологическую обстановку в своем городе оценивают жители Тюмени. Экологию Москвы назвали хорошей 7% опрошенных, по мнению 42%, ее состояние нормальное. Среди жителей Санкт-Петербурга такие ответы дали 6% и 41% соответственно.

В апреле 2018 года президент России Владимир Путин назвал самые грязные города страны. Наиболее сложная обстановка сложилась в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: