Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге при ремонте объекта культурного наследия старинный витраж заменили стеклопакетом

В Санкт-Петербурге прокуратура проводит проверку об утрате старинных витражей на объекте культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, при ремонте многоквартирного жилого дома № 22 на улице Пионерской старинные витражи и деревянные рамы заменили на стеклопакеты. Это здание — доходный дом Петрова — является объектом культурного наследия.

Активисты градозащитного движения Анна Капитонова и Сергей Васильев рассказали «Фонтанке», что пожаловались в комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП). Активисты сделали вывод, что историко-культурной экспертизы работы по сохранению витражей не проводилось.

В комитете охраны памятников истории и культуры Петербурга сообщили, что фасады дома Петрова подверглись капитальному ремонту, но замена старых окон в проекте не была предусмотрена. Соотвественно, КГИОП не давал разрешения на замену окон в доме 22 на улице Пионерской.


Ранее в Санкт-Петербурге рабочие попытались отреставрировать архитектурные элементы здания на Малом проспекте с помощью монтажной пены и цемента. Житель Москвы Роман Попов опубликовал фотографии отреставрированных горельефов на бывшем доходном доме Константинова — две фигуры после реставрации изменились до неузнаваемости.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: