Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Москвы рассказал об изуродованных горельефах на доходном доме Константинова

Житель Москвы Роман Попов опубликовал фотографии отреставрированных горельефов на бывшем доходном доме Константинова.

Трехэтажный дом 1874 года постройки находится на пересечении Сверчкова, Армянского и Архангельского переулков. На фасаде есть десять фигур женщин, две из них после реставрации изменились до неузнаваемости. Роман Попов отправил жалобу на реставрацию в комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

В Москомархитектуре порталу «Такие дела» сказали, что не отвечают за реставрацию горельефов. В департаменте капремонта жилищного фонда посоветовали обратиться в департамент культурного наследия. В Мосгорнаследии сказали, что дом по адресу Сверчков переулок, 1, не является объектом культурного наследия, поэтому департамент не несет ответственности за его реставрацию.

Москва, особняк в Сверчковом переулке. Из десяти женских барельефов два «отреставрировали» до неузнаваемости. Цензурных слов нет. Фото Романа Попова.

Опубликовано Varlamov Понедельник, 28 января 2019 г.

Ранее в Санкт-Петербурге рабочие попытались отреставрировать архитектурные элементы здания на Малом проспекте с помощью монтажной пены и цемента. В Ростове фасад архитектурного памятника отреставрировали с использованием пластиковых бутылок: розетки цветов заменили на покрытые штукатуркой донышки от «полторашек». В Калуге снесли дом архитектора Яковлева — здание 1910 года постройки. За год до сноса дом отреставрировали волонтеры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: