Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Архангельский СК возбудил дело против экс-полицейского, который заставил подчиненных строить баню

В Архангельской области бывшего начальника ОМВД России «Приморский» подозревают в превышении полномочий — он заставил подчиненных строить баню. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщили в СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, подозреваемый привлек двух полицейских для строительства бани на земельном участке в Холмогорском районе. Подчиненные, опасаясь последствий в случае отказа, несколько месяцев в рабочее время строили баню. Они получали зарплату соответственно должностям, но на работе фактически не появлялись. Их начальник же сэкономил на строительстве более 300 тысяч рублей.

В феврале прошлого года в Саратовской области Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя главного врача Саратовской городской станции скорой медицинской помощи, который заставлял технический персонал работать на своем дачном участке. В случае отказа он угрожал дисциплинарными взысканиями вплоть до увольнения.

В Омской области начальник исправительной колонии на протяжении трех лет принуждал заключенных к строительству дачи. Они копали на земельном участке траншеи для труб, привозили и разгружали стройматериалы, а в свободное время в колонии ковали ему ворота.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: