Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Саратовский СК возбудил дело на замглавы «Скорой помощи», который заставлял сотрудников строить себе дачу

Заместитель главного врача ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи» заставлял технический персонал работать на своем дачном участке, сообщает областной СУ СКР.

Как считает следствие, замглавы с 2015 по 2017 год в рабочее время привлекал слесарей, сантехников, водителей и электриков для проведения строительных работ на собственной даче. В случае отказа он угрожал дисциплинарными взысканиями вплоть до увольнения.

СК возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий, сейчас выясняются все обстоятельства преступления.

В декабре 2017 года сотрудники самарского отделения «Почты России» написали открытое письмо в Москву о том, что директор Артур Игрушкин в рабочие и выходные дни заставлял их бесплатно строить ему загородный дом.

Как сообщается в письме, с 2016 года по июль 2017 года Игрушкин привлекал своих подчиненных к различным работам по строительству дачи — сварке, возведению забора, канализации и водопровода, монтажу системы отопления. Также сотрудники почты разгружали стройматериалы и представляли интересы начальника в ресурсоснабжающих организациях. Иногда приходилось на свои деньги покупать недостающие материалы и оборудование, но потраченное им никто не вернул.

В ноябре 2017 года СК по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии, который принуждал к строительству дачи заключенных. На протяжении трех лет он пользовался своим служебным положением: заставлял заключенных копать на земельном участке траншеи для труб, привозить и разгружать стройматериалы, а в свободное время в колонии ковать ему ворота.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: