Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Улан-Удэ полицейские спасли ребенка, который несколько дней провел в квартире с мертвой бабушкой

В Улан-Удэ полицейские освободили четырехлетнего мальчика, который несколько дней провел в запертой квартире с умершей бабушкой. Ребенок госпитализирован, но его жизни ничего не угрожает, сообщает «Интерфакс-Дальний восток» со ссылкой на ГУ МВД по Бурятии.

25 февраля в полицию обратились сотрудники детского сада, в который ходит мальчик, и рассказали, что не видели его уже несколько дней. Через час после обращения полицейские нашли ребенка — он находился один в квартире с телом бабушки. Медики установили, что женщина скончалась не менее трех дней назад. Все это время мальчик ел конфеты и печенье.

По предварительным данным, бабушка была опекуном ребенка, сейчас близкие родственники оформляют опекунство. Причину смерти установит экспертиза.

22 февраля суд арестовал 21-летнюю жительницу Кирова, которая намеренно оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней.  Тело девочки обнаружила 20 февраля ее родная бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. По неофициальным данным телеграм-канала Baza, от голода девочка ела стиральный порошок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: