Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Чувашии пешком отводит четырех детей в детсад в 6 километрах от дома, потому что их не пускают в школьный автобус

Многодетная мать из Чувашии пожаловалась уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой на то, что она вынуждена ежедневно с четырьмя детьми идти 6 километров вдоль трассы в соседнее село, где есть детский сад. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Как уточняет «Российская газета», многодетная мать живет в поселке Первое Мая и водит детей в поселок Юнга. В это же село ездит и бесплатный школьный автобус, который мог бы забирать детей, но не делает этого из-за противоречий в нормативных документах. В районной администрации сообщили, что в курсе ситуации, но детей дошкольного возраста не разрешено возить на школьных автобусах.

Кузнецова обратилась к губернатору Чувашии Михаилу Игнатьеву, который пообещал, что вопрос будет решен в кратчайшие сроки. Омбудсмен предложила рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные документы, чтобы исключить такие ситуации. Сейчас родители должны сопровождать детей в детский сад и передавать их воспитателям, но не могут быть включены в список сопровождающих в автобусе для школьников.

Перед Новым годом в газете «Сурский рубеж» я опубликовал корреспонденцию «Дорога ценою в жизнь». В ней рассказывалось,…

Опубликовано Алексеем Кряжиновым Вторник, 19 февраля 2019 г.

Ранее в Оренбургской области 67 учеников в течение недели добирались до школы в соседнем поселке на попутных автомобилях — у руководства школы кончились деньги на бензин для школьных автобусов. В башкирском селе детям, вынужденным ходить в школу в соседнее село, выдали топоры для защиты от волков в лесу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: