Помогаем

В Оренбургском районе детям неделю пришлось добираться до школы в соседнем поселке на попутках

В Оренбургской области дорожная полиция выяснила, что неделю 60 учеников добирались до учебного заведения в соседнем поселке на попутных автомобилях, говорится в сообщении ведомства. Выяснилось, что у руководства школы кончились деньги на бензин для школьных автобусов.

На ситуацию со школьным транспортом в редакцию OrenDay.ru пожаловались родители учеников из поселка Чистый. Их дети ходят в общеобразовательную школу в поселке Экспериментальный в 12 километрах от дома.

Школьная администрация направляла за детьми специальные автобусы, на которых ученики добирались до школы. Однако в феврале автобусы перестали приходить.

Две недели школьники из поселка Чистого оказались вынуждены сидеть дома. Ученики, чтобы догнать программу, с 6 февраля начали ловить попутные автомобили до школы. По данным ГИББД, речь идет о 67 детях и подростках в возрасте от семи до 16 лет.

В администрации поселка Экспериментального изданию вначале заявили, что учеников не возят на занятия из-за сильных морозов, однако позже признались, что проблема в финансировании.

«Дело в том, что управление образования администрации Оренбургского района установило лимит денежных средств на бензин. Деньги закончились», — заявили порталу в сельском совете поселка.

Замдиректора по учебно-воспитательной работе Наталья Иванова сообщила, что они поддерживают связь с учениками и работают с ними дистанционно, а также подтвердила, что старшеклассники добираются до школы на попутках. В минобразовании Оренбургской области оказались не в курсе ситуации.

ГИБДД заявила, что такая неорганизованная перевозка детей в школу с использованием непроверенных транспортных средств и водителей создавала реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. Дорожная полиция вынесла представление начальнику районного управления образования муниципального образования Оренбургского района для принятия неотложных мер по обеспечению доставки детей в школу специальными автобусами. После этого, по данным ведомства, рейсы школьных автобусов возобновили.

В ноябре 2016 года в башкирском селе детям, вынужденным ходить в школу в соседнее село, выдали топоры для защиты от волков в лесу. В администрации сообщили, что запустить автобус для детей нельзя из-за того, что на участке есть крутой склон. Власти района заявили, что договорились с родителями и учителями, что они будут водить детей в школу по очереди.

0Оставить комментарий

Новости

Все новости
Загрузить ещё

Новости

Загрузить еще
Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2015 г.

(Протокол №1 от 15.09.2015 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в разделе 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на цели реализации благотворительной программы, реализуемой Фондом, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Программы в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Программы.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором.
    2. Назначение пожертвования: реализация Благотворительной программы "Нужна помощь.ру".
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем перечисления Донором денежных средств с использованием электронной платежной системы «ПайПал», используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      3. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо словом "SOS", или “СОС”, или “sos”, или “сос” [далее номер кейса] [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      4. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    Адрес: 127051, Москва, Петровка, 20/1, 4 подъезд, этаж 5+
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru
Не пропустите наши лучшие статьи!
Подпишитесь на субботнюю рассылку
лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: