В Оренбургском районе детям неделю пришлось добираться до школы в соседнем поселке на попутках

В Оренбургской области дорожная полиция выяснила, что неделю 60 учеников добирались до учебного заведения в соседнем поселке на попутных автомобилях, говорится в сообщении ведомства. Выяснилось, что у руководства школы кончились деньги на бензин для школьных автобусов.

На ситуацию со школьным транспортом в редакцию OrenDay.ru пожаловались родители учеников из поселка Чистый. Их дети ходят в общеобразовательную школу в поселке Экспериментальный в 12 километрах от дома.

Школьная администрация направляла за детьми специальные автобусы, на которых ученики добирались до школы. Однако в феврале автобусы перестали приходить.

Две недели школьники из поселка Чистого оказались вынуждены сидеть дома. Ученики, чтобы догнать программу, с 6 февраля начали ловить попутные автомобили до школы. По данным ГИББД, речь идет о 67 детях и подростках в возрасте от семи до 16 лет.

В администрации поселка Экспериментального изданию вначале заявили, что учеников не возят на занятия из-за сильных морозов, однако позже признались, что проблема в финансировании.

«Дело в том, что управление образования администрации Оренбургского района установило лимит денежных средств на бензин. Деньги закончились», — заявили порталу в сельском совете поселка.

Замдиректора по учебно-воспитательной работе Наталья Иванова сообщила, что они поддерживают связь с учениками и работают с ними дистанционно, а также подтвердила, что старшеклассники добираются до школы на попутках. В минобразовании Оренбургской области оказались не в курсе ситуации.

ГИБДД заявила, что такая неорганизованная перевозка детей в школу с использованием непроверенных транспортных средств и водителей создавала реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. Дорожная полиция вынесла представление начальнику районного управления образования муниципального образования Оренбургского района для принятия неотложных мер по обеспечению доставки детей в школу специальными автобусами. После этого, по данным ведомства, рейсы школьных автобусов возобновили.

В ноябре 2016 года в башкирском селе детям, вынужденным ходить в школу в соседнее село, выдали топоры для защиты от волков в лесу. В администрации сообщили, что запустить автобус для детей нельзя из-за того, что на участке есть крутой склон. Власти района заявили, что договорились с родителями и учителями, что они будут водить детей в школу по очереди.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: