Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Магаданские врачи раскритиковали данные Росстата о средней зарплате 140 тысяч рублей

В Магаданской области врачи раскритиковали данные Росстата о средней зарплате квалифицированного медперсонала 140 тысяч рублей, передает местное издание «Весьма». Рейтинг на основе данных Росстата опубликовала Russia Today.

Как сообщили журналистам местные врачи, 130—140 тысяч рублей можно получить, если работать даже не на две, а на три ставки. При работе на одну ставку зарплата медика в Магаданской области может достигать 50—60 тысяч рублей.

«Ставка УЗИ-врача минус подоходный [налог] со всеми надбавками, без платных услуг при 6,5-часовом рабочем дне [составляет] около 40 тысяч рублей. Но у нас из-за дефицита кадров меньше чем на две ставки мало кто работает, а в сезон можно и в трех-четырех местах совмещать. Есть еще и дежурства, есть специальности, где оклад выше, не забываем про административных работников», — рассказал изданию один из врачей.

Он добавил, что на одну ставку «прожить невозможно», но работать на три ставки в постоянном режиме тяжело физически и морально.

Средний медперсонал в Магаданской области также вынужден брать дополнительные ставки, чтобы рассчитывать на хорошую зарплату.

Например, медсестра в роддоме на 1,75 ставки получает чуть более 40 тысяч рублей в месяц, в Ольской районной больнице зарплата медсестры на одну ставку — 30 тысяч рублей, медсестра областной больницы на полторы ставки зарабатывает 45 тысяч рублей. Медсестры поликлиник могут рассчитывать на зарплату 40 тысяч, только работая больше чем на одну ставку.

Как ранее сообщила Russia Today на основе сведений Росстата, больше всего получают медики на Чукотке и в Ямало-Ненецком АО — свыше 180 тысяч рублей в месяц.

На третьем месте — Ненецкий АО (158 тысяч рублей в месяц). Далее идет Магаданская область (143 тысячи рублей) и Москва (138,6 тысячи рублей).

Самые низкие средние зарплаты у врачей в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии и в Карачаево-Черкесии — около 43 тысяч рублей.

В Минздраве подтвердили достоверность данных журналистов.

Летом 2018 года фонд ОМС попросил выделить из федерального бюджета еще 416 миллиардов рублей в предстоящие три года на зарплаты медиков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: