Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали женщину, которая продала новорожденную дочь за миллион рублей

В Москве следователи задержали женщину, которая продала свою новорожденную дочь за миллион рублей. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 23-летняя женщина из корыстных побуждений разместила в соцсетях объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери, а также указала условие, что отдаст ребенка за вознаграждение в миллион рублей. 5 марта она получила деньги от покупательницы и сразу написала отказ от своего ребенка. После этого мать была задержана.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «б, з» части 2 статьи 127.1 УК РФ «Продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». В ходе допроса подозреваемая признала вину, решается вопрос об ее аресте.

В СК сообщили, что жизни ребенка сейчас ничего не угрожает, но его дальнейшая судьба не уточняется.

В сентябре 2018 года стало известно, что жительница Омска подарила свою новорожденную дочь 45-летней учительнице младших классов из Петербурга, взамен та перевела матери три тысячи рублей. Свой поступок мать объяснила нехваткой денег на содержание ребенка.

В августе жительница города Фролово Волгоградской области утопила в реке новорожденного сына. Она рассказала, что решилась на преступление из-за трудного материального положения, так как воспитывает двоих маленьких детей.

В феврале сообщалось, что в Кабардино-Балкарии перед судом предстанут две местные жительницы, организовавшие продажу новорожденного ребенка, и покупательница из Анапы. Преступление было раскрыто благодаря бдительным соседям, которые заметили подозрительное отсутствие ребенка и сообщили в полицию. Ранее на телеканале НТВ вышла передача о «черном рынке» по купле-продаже новорожденных в России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: