Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске будут судить мать, которая подарила дочь другой женщине из-за нехватки денег

В Омске будут судить местную жительницу, которая подарила учительнице из Петербурга свою новорожденную дочь. Свой поступок она объяснила нехваткой денег.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери и ее подельницы. Они обвиняются по достаточно редкой статье «Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов».

По версии следствия, женщина из-за финансовых трудностей решила подарить младенца учительнице младших классов из Петербурга, с которой познакомилась в интернете. Учительнице удалось увезти ребенка в свой город с помощью поддельных документов.

О случившемся узнала знакомая матери ребенка и обратилась в полицию. Сейчас обе обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Омска.

По данным телеканала «78», 25-летняя будущая мать перед родами подала в интернете объявление о том, что не может содержать ребенка и поэтому хочет пристроить его в хорошие руки. На объявление откликнулась 43-летняя петербурженка, которая работает учителем младших классов. Он перевела беременной женщине три тысячи рублей, а после родов забрала девочку в Петербург.

В августе жительница города Фролово Волгоградской области утопила в реке новорожденного сына. Она рассказала, что решилась на преступление из-за трудного материального положения, так как воспитывает двоих маленьких детей.

В апреле в Нижнем Новгороде мать убила двоих своих детей в машине, а потом сожгла. На допросе она рассказала, что не могла обеспечить им достойную жизнь. При этом женщина каждый месяц платила 40 тысяч рублей за аренду автомобиля, а незадолго до преступления купила путевку для отдыха за границей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: