Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровске четырех фигурантов дела «Мужского государства» приговорили к реальным срокам за экстремизм

Краснофлотский суд в Хабаровске признал четырех фигурантов дела «Мужского государства» виновными в создании экстремистского сообщества и участии в нем, сообщает «Медиазона».

По версии следствия, участники сообщества планировали изготовить взрывчатку и организовать нападения на торговые точки. Все они состояли в сообществе «Мужское государство» в соцсести «ВКонтакте». СК полагал, что они пытались «вызвать у неограниченного круга лиц ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти». Дело об экстремизме четырех участников группы возбудили по показаниям свидетеля, который внедрился в сообщество по заданию ФСБ.

21-летний Данила Абросов и 19-летний Александр Исаков получили по два года и три месяца колонии общего режима за участие в экстремистской группе. 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов приговорены к четырем годам колонии за создание экстремистского сообщества. Все фигуранты дела признали свою вину.

В декабре Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к двум годам лишения свободы условно Владислава Позднякова, который создал во «ВКонтакте» паблик «Мужское государство». Его признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: