Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Facebook начнет скрывать рекламу с дезинформацией о прививках

Социальная сеть Facebook решила начать бороться с распространением ложной информации о вакцинации.

Как говорится в заявлении компании, Facebook будет снижать рейтинг страниц, которые распространяют ложную информацию о вакцинации: скрывать их из списка рекомендованного и в поисковой выдаче. Реклама с ложной информацией о прививках будет удалятьcя, подобные материалы также будут скрывать из раздела «рекомендованное» и архива хештегов в Instagram.

В Facebook добавили, что ищут способы показывать людям, столкнувшимся с дезинформацией о прививках, образовательный контент о вакцинации. Такую информацию соцсеть планирует продвигать в поисковой выдаче.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила ежегодный список глобальных угроз человечеству в 2019 году. В него впервые вошел отказ от прививок. По данным ВОЗ, вакцинация является одним из самых экономически эффективных способов борьбы с болезнями. Своевременно поставленные прививки позволяют ежегодно спасти жизни 2—3 миллионов человек. В случае расширения охвата вакцинацией можно избежать еще 1,5 миллиона преждевременных смертей.

В ВОЗ обеспокоены тем, что сознательный отказ от прививок, несмотря на наличие вакцин, угрожает свести на нет прогресс, достигнутый в борьбе с болезнями, которые можно предупредить с помощью вакцин. Например, во всем мире заболеваемость корью увеличилась на 30%, и частично это связано с отказом от прививок. Кроме того, в некоторых странах, которые были близки к ликвидации кори, это заболевание появилось снова.

Ранее Facebook совместно с региональной общественной организацией «Центр интернет-технологий» выпустил руководство для помощи людям, которые намереваются нанести себе вред. Если вы замечаете, что кто-то в Facebook или Instagram публикует контент, который вызывает беспокойство из-за психологического состояния человека, можно сообщить об этом в службу поддержки платформ. Автору публикации отправят советы, разработанные совместно с экспертами по предотвращению самоубийств. Человек не узнает, кто именно сообщил о публикации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: