Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд арестовал женщину, запершую свою пятилетнюю дочь одну в квартире 

Савеловский районный суд Москвы арестовал Ирину Гаращенко, которая заперла свою пятилетнюю дочь одну в захламленной квартире на несколько дней. Об этом сообщает агентство «Москва».

Гаращенко обвиняется в покушении на убийство дочери (статья 105 УК РФ), однако свою вину не признала. Женщина и ее адвокат настаивали на домашнем аресте, следствие ходатайствовало об аресте. В качестве аргументов обвинение указало, что подозреваемая не может находиться под домашним арестом из-за того, что в ее квартире отключены коммуникации — отопление и водоснабжение. Кроме того, Гаращенко, по мнению следствия, может оказать давление на свидетелей преступления — соседей по дому.

Во время заседания подсудимая сообщила, что у нее нет судимостей и она нигде официально не трудоустроена. «Мне предоставляют, что я доводила дочь якобы до истязания, до самоубийства, била ее. Это исключено. Я ее мама, я родила своего первого ребенка, я ее пять лет содержу, обуваю, одеваю и выращиваю», — цитирует «РИА Новости» подозреваемую.

Пятилетнюю дочь Гаращенко обнаружили запертой в квартире 10 марта сотрудники МЧС и МВД. Они приехали на вызов соседей, услышавших крики ребенка. Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. В квартире было много мусора. Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней.

Позже стало известно, что жители дома вызывали полицию неоднократно, те приезжали, но не проявили должного внимания. «Лишь одна сотрудница полиции настояла на том, чтобы сотрудники МЧС РФ вскрыли квартиру. В связи с этим будет дана юридическая оценка действиям сотрудников полиции, приезжавшим ранее по вызову соседей», — сообщили в СК. В ведомстве решили наградить жителей дома, проявивших бдительность.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: