Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полиция спасла пятилетнюю девочку, запертую в квартире

В Москве сотрудники МЧС и МВД спасли пятилетнюю девочку, оставленную родителями без присмотра в квартире, сообщает ТАСС.

Как рассказал источник издания в полиции, правоохранителям поступило сообщение о плаче и крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе.

Дверь была вскрыта при помощи сотрудников МЧС, девочка находилась в квартире одна, в антисанитарной обстановке, была очень грязной.

Ребенка передали в медучреждение. Мать ребенка найдена и доставлена в отдел полиции.

По сведениям телеграм-канала Mash, девочка устроила себе «берлогу» в мусоре, которым была завалена квартира. Еды и воды у нее не было. Девочка не разговаривает, у нее, по предварительным данным, гнойный отит, а в шею врос электрический провод.

UPD. Мать, бросившая дочь, задержана, сообщает СУ СКР по Москве. Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у девочки было обнаружено вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней.

В отношении матери возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В конце февраля в Улан-Удэ полицейские освободили четырехлетнего мальчика, который несколько дней провел в запертой квартире с умершей бабушкой.

22 февраля суд арестовал 21-летнюю жительницу Кирова, которая намеренно оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила 20 февраля ее родная бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. По неофициальным данным телеграм-канала Baza, от голода девочка ела стиральный порошок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: