Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали троих подозреваемых в изнасиловании секс-работниц

В Москве против троих мужчин возбудили уголовное дело о разбойном нападении на квартиру и изнасиловании проживавших там женщин, сообщает пресс-служба управления СК.

По версии следствия, мужчины 1987, 1994 и 1996 годов рождения «вступили в преступной сговор из корыстных побуждений с целью нападения на девушек, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение». Вечером 11 марта они ворвались в квартиру дома на улице Кунцевской, избили женщин и похитили имущество на сумму свыше 45 тысяч рублей. Также двое мужчин изнасиловали девушек.

Следователи задержали всех троих подозреваемых. Дело возбуждено по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Разбой». В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Читайте также Хоть убивай   Как насилуют секс-работниц в России  

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что пострадавшими стали женщины 1989 и 1990 годов рождения. По их словам, злоумышленники угрожали им пистолетом. Источник «РИА Новости» уточнил, что и потерпевшие, и подозреваемые являются приезжими из одной страны в Средней Азии.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International обратилась к правительствам стран бывшего СССР с призывом декриминализировать проституцию для защиты прав секс-работников. Правозащитники отметили, что во многих странах региона серьезно растет уровень преступлений в отношении секс-работников, причем зачастую они совершаются сотрудниками правоохранительных органов.

В марте глава организации по защите прав секс-работников «Серебряная роза» Ирина Маслова сообщила, что в Петербурге возобновились нападения на бордели. Сейчас она занимается поиском пострадавших и пытается предотвратить дальнейшие нападения, оповещая секс-работниц.

В конце февраля Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор националисту Вячеславу Дацику, осужденному на 3,5 года колонии за погромы в публичных домах. Суд апелляционной инстанции прекратил уголовное преследование Дацика из-за истечения срока давности по обвинениям в побоях и нарушении неприкосновенности жилища. Подсудимого освободили из-под стражи «в связи с отбытием наказания».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: