Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На борца с ЛГБТ, объявившего «нравственный джихад» уральским школьникам, пожаловались в СК

Екатеринбургский правозащитник Никита Томилов попросил Следственный комитет возбудить дело против Тимура Булатова, который объявил «нравственный джихад» представителям ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Znak.com.

18 марта Булатов сказал, что отправил сообщения «по поводу деструктивных и аморальных увлечений школьников» Екатеринбурга в администрации 14 школ, департамент образования города и полицию. Он потребовал разобраться с несовершеннолетними, якобы замеченными во внимании к ЛГБТ-тематике. В интервью Znak.com Булатов сказал, что информацию об интересах подростков он получил благодаря ее присутствию в открытом доступе.

Правозащитник Никита Томилов считает, что в действиях Булатова усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса: «Разжигание ненависти и вражды», «Неправомерный доступ к компьютерной информации», «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Томилов считает, что Булатов «занимает откровенно античеловечную позицию и откровенно пропагандирует ненависть и насилие в отношении секс-меньшинств».

В департаменте образования администрации Екатеринбурга порекомендовали родителям школьников, фигурирующих в заявлении Тимура Булатова, обращаться в полицию по всем фактам вторжения в личную жизнь и нарушения закона об использовании персональных данных.

Тимур Булатов, ранее известный под фамилией Исаев, добивается увольнения учителей из школ из-за гомосексуальности и «аморального облика».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: