Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Оренбургской области на автомобиле сбил бывшую жену, чтобы отомстить за развод

Житель Оренбургской области на автомобиле сбил бывшую жену, чтобы отомстить ей за развод, передает «Рен-ТВ» со ссылкой на рассказ пострадавшей Анастасии М. Областной СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

По версии следствия, днем 18 марта 2019 года 34-летний житель Сорочинска за рулем «Лады Калины» на скорости сбил свою бывшую супругу, намереваясь ее убить. В СК отметили, что мужчина действовал умышленно и испытывал к женщине неприязнь. С места происшествия он скрылся, но был задержан полицией.

Женщина находится в больнице с ушибами и переломами, ее маленький ребенок — у бабушки. Анастасия сообщила журналистам, что развелась с супругом два года назад из-за домашнего насилия: муж регулярно избивал ее, в том числе когда она была беременная. По словам женщины, она писала на него заявления и снимала побои шесть или семь раз.

После развода мужчина угрожал Анастасии «зарезать» ее саму и «завалить» всех ее родных, а ребенка забрать себе. «Он ехал и видел, что я иду из магазина, решил не зарезать, а задавить», — сказала женщина.

15 ноября 2018 года суд подмосковного Серпухова вынес приговор по делу Дмитрия Грачева, который в декабре 2017 года вывез жену Маргариту в лес, где из ревности отрубил ей кисти обеих рук. Он пыткой хотел заставить ее признаться в изменах, хотя на тот момент они уже жили раздельно и Маргарита требовала развода.

Мужчину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к 400 часам исправительных работ, а также обязали выплатить компенсацию в размере 2 миллионов 35 тысяч рублей. Грачев заявил, что будет обжаловать решение суда.

Мари Давтян, адвокат Маргариты Грачевой, прокомментировала «Таким делам» приговор: юрист заявила, что пострадавшая девушка удовлетворена решением суда.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: