Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Гипермаркеты «Лента» проведут акцию в поддержку бездомных людей в Петербурге и Москве

Помогаем: Ночлежка

Благотворительная организация «Ночлежка» и сеть гипермаркетов «Лента» 23 марта проведут благотворительную акцию ко Дню бездомного человека.

В пяти магазинах в Петербурге и трех магазинах в Москве посетители смогут приобрести продукты и средства гигиены для нуждающихся людей. Покупки можно будет оставить за кассами волонтерам «Ночлежки» в фирменных футболках. Собранную еду и предметы гигиены «Ночлежка» раздаст бездомным людям.

«Лента» и «Ночлежка» во второй раз проводят акцию по сбору товарных пожертвований для бездомных. По словам руководителя службы «Ленты» по связям с общественностью Марии Филипповой, цель — не только помочь фонду в поддержке нуждающихся, но и вовлечь покупателей в благотворительную деятельность. Также каждый месяц сеть гипермаркетов передает «Ночлежке» сертификаты на покупку продуктов для бездомных людей.

Читайте также Темное облако  

«Здорово, что “Лента” поддерживает День бездомного человека: это показатель настоящей социальной ответственности большого бизнеса. Это осознанное отношение к миру — признавать проблемы людей и не отмахиваться от них, а помогать», — говорит координатор «Ночлежки» по работе с бизнес-партнерами Наталья Кравченко.

День бездомного человека проводится в последний понедельник марта в знак солидарности с оказавшимися на улице людьми и бездомными, которых уже нет в живых. Это ежегодная дата, учрежденная в 2017 году «Ночлежкой», фондом «Нужна помощь» и изданием «Такие дела». Тогда отдел спецпроектов выпустил интерактивный анимационный веб-проект «жили|были» — четыре реальные истории, рассказанные бездомными и волонтерами. В этом году День бездомного человека придется на 26 марта.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: