Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Синдром любви» проводит всероссийскую акцию в поддержку детей с синдромом Дауна

21 марта, во Всемирный день человека с синдромом Дауна, благотворительный фонд «Синдром любви» проводит всероссийскую акцию «Любите любых. Помогайте без условий». Принять участие в ней могут все желающие.

В рамках акции был создан социальный ролик «Что такое синдром любви?», в котором дети с синдромом Дауна рассуждают о том, что такое «синдром любви». Увидеть ролик можно на YouTube, на федеральных и кабельных телеканалах, страницах фонда в соцсетях и при подключении к Wi-Fi в московском метро. Присоединиться к акции можно, поделившись роликом на своих страницах в социальных сетях с хештегами #любителюбых и #синдромлюбви.

Также проходит благотворительная онлайн-акция «Страна Любите любых» — гостям этой виртуальной страны предлагается зайти в кафе, посетить занятия боксом, купить тур «Межпланетное путешествие», сироп детского смеха или платье уверенности в себе. Все вырученные средства будут направлены в поддержу детей и подростков с синдромом Дауна.

Фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году фондом «Даунсайд Ап». Сейчас он оказывает поддержку людям с синдромом Дауна всех возрастов. Директор фонда называет его главной целью расширение и создание возможностей для всестороннего развития способностей людей с синдромом Дауна.

По данным фонда «Даунсайд Ап», ежегодно в России рождается около 2200 детей с синдромом Дауна. Если им помочь, то многие из них смогут успешно развиваться и реализовывать себя в жизни. Например, в 2016 году впервые в России люди с этим синдромом прошли программу профессиональной ориентации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: