Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сбербанк, «ВкусВилл» и «Русфонд» запустили благотворительный проект «Добрый выбор»

Сбербанк, «ВкусВилл» и «Русфонд» запускают в пилотном режиме совместный благотворительный проект «Добрый выбор».

Новую систему отчислений пожертвований разработала дочерняя компания Сбербанка, занимающаяся развитием краудфандинговых площадок и технологий. Участником акции может стать любой посетитель магазинов «ВкусВилл», оплачивающий покупки пластиковой картой. Сеть будет отчислять в качестве пожертвования в «Русфонд» 1% от суммы каждой покупки участника «Доброго выбора». При этом средства с карты покупателя списываться не будут.

Чтобы присоединиться к акции, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта, указав данные своей карты. Участники проекта могут выбрать, куда будут направлены пожертвования: либо на лечение одного из подопечных детей «Русфонда», либо на развитие национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

«Наш проект благодаря взаимному контролю участников должен обеспечить уверенность в том, что все собранные средства будут направлены на выбранные цели. Мы приглашаем к участию в проекте и другие торговые сети», — сказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: