Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе коллекторы воткнули в автомобиль должника топор и повесили венок

Уфимские полицейские начали проверку после жалобы местного жителя, в автомобиль которого коллекторы воткнули топор и повесили на стекло похоронный венок.

Как сообщили «РИА Новости» в МВД Башкирии, пострадавший автовладелец написал заявление и рассказал, что имеет долги перед перед микрофинансовой организацией.



В ноябре 2018 года в Хабаровске коллекторы опубликовали в интернете порнографические коллажи с несовершеннолетней дочерью клиента микрофинансовых организаций, который не смог вовремя погасить задолженность в размере 19 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года петербургские коллекторы прислали пенсионерке, задолжавшей по кредиту, фотографию внучки с черной лентой, похоронным венком и могильной оградой. Изображения были опубликованы в социальных сетях и разосланы близким должницы.

В Москве мать семерых детей пожаловалась на угрозы коллекторов закопать всю ее семью в лесу. Женщина с супругом оформили в банке ипотеку, а когда выплаты оказались просрочены, банк выставил квартиру без ведома хозяев на торги. Долг по ипотеке выкупил некий мужчина, после чего начались оскорбления.

В Екатеринбурге коллекторы напали в лифте на 11-летнего мальчика с эпилепсией. Трое мужчин во время избиения спрашивали, когда его мать вернет долг в 300 тысяч рублей. До этого мужчины выследили ребенка и облили его пивом.

В 2016 году коллекторы в Москве угрожали семье сжечь ребенка из-за долга по кредиту. Семья брала заем в 1,2 миллиона рублей, из которых 200 тысяч составляла страховая премия на случай потери трудоспособности, работы или смерти заемщика. Когда семья потеряла источник дохода, банк заявил, что их случай не страховой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: