Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленобласти пожилого пса, привязанного к рельсам, волонтеры передали новым хозяевам

Пожилой пес, которого прежний хозяин привязал к железнодорожным путям и оставил умирать, переехал в новый дом, рассказала 78.ru активистка Вероника Вершинина.

По словам Вершининой, пес по кличке Серега привыкает к новым хозяевам в селе Шушары. Состояние его здоровья в целом не вызывает опасений, аппетит хороший.


Зоозащитники выяснили, что Серега 15 лет прожил в семье в районе станции Антропшино; его фактический хозяин — сын пары пенсионеров. Пожилые родители любят пса, но сам мужчина заявил, что собака «свое отжила» и поэтому он решил привязать ее к рельсам. Поскольку мужчина высказывал намерение убить пса в любом случае, было принято решение передать его другим людям.

Привязанного к рельсам Серегу спас машинист поезда Константин — он заметил животное на путях в Гатчинском районе Ленинградской области, остановил состав, отвязал собаку и отвел на безопасное расстояние.

Активистка Вершинина рассказала, что это не первый случай, когда в Гатчинском районе привязывают собак к рельсам. Ранее зоозащитники спасли овчарку — поездом ей отрезало лапу, также была разбита морда.

В январе в столице Хакасии Абакане машинист, заметив между рельсами посторонний предмет, остановил поезд и позвонил в полицию. Прибывшие полицейские развязали мешок и обнаружили пятерых щенков. Их отвезли в отделение, согрели, накормили, а также вызвали ветеринара для обследования. Несмотря на длительное пребывание на морозе, животные здоровы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: