Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленинградской области машинист поезда спас привязанную к рельсам собаку

В Гатчинском районе Ленинградской области машинист поезда спас привязанную к рельсам собаку. Об этом 47news.ru рассказала куратор паблика «Овчарка Лакки, сбитая поездом. СПБ Гатчинский рай» во «ВКонтакте» Вероника Вершинина.

По словам зоозащитницы, как только стало известно, что неизвестный привязал к рельсам собаку и бросил, на место отправилась группа активистов. Но животного уже не было, позже выяснилось, что его спас машинист поезда. Он остановил состав, отвязал собаку и отвел на безопасное расстояние.


Вершинина добавила, что это не первый случай, когда в этом районе привязывают собак к рельсам. Ранее зоозащитники спасли овчарку — поездом ей отрезало лапу и была разбита морда.

В январе в столице Хакасии Абакане машинист, заметив между рельсами посторонний предмет, остановил поезд и позвонил в полицию. Прибывшие полицейские развязали мешок и обнаружили пятерых щенков. Их отвезли в отделение, согрели, накормили, а также вызвали ветеринара для обследования. Несмотря на длительное пребывание на морозе, животные здоровы.

В июле 2018 года омские пожарные спасли щенка, который застрял между стенами гаражных боксов в 30-градусную жару. Для этого им пришлось сломать бетонную стену. В Новосибирске диггеры освободили щенка, который провалился в коллектор рядом с домом в Пристанском переулке. Животное три месяца просидело в колодце, а когда местные жители пытались его вытащить, уползало вглубь узкого коллектора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: