В Хакасии полицейские спасли щенков, оставленных в мешке на рельсах

В столице Хакасии Абакане полицейские спасли щенков, которые были подброшены в мешке на железнодорожные пути. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Работники железной дороги позвонили в дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД и рассказали, что машинист поезда заметил между рельсами посторонний предмет. Прибывшие полицейские, развязав мешок, обнаружили пятерых щенков. Их отвезли в отделение полиции, согрели, накормили, а также вызвали ветеринара для обследования. Несмотря на длительное пребывание на морозе, животные здоровы.

Щенков временно приютили в местном конноспортивном клубе, одного уже забрали новые хозяева. Полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с животными.

В июле 2018 года омские пожарные спасли щенка, который застрял между стенами гаражных боксов в 30-градусную жару. Для этого им пришлось сломать бетонную стену. В Новосибирске диггеры освободили щенка, который провалился в коллектор рядом с домом в Пристанском переулке. Животное три месяца просидело в колодце, а когда местные жители пытались его вытащить, уползало вглубь узкого коллектора.

В мае 2017 года в Челябинске волонтеры спасли собаку, которая полгода прожила в щели под продуктовым киоском. Зоозащитники разобрали пол, ввели собаке снотворное с помощью специального ружья, а после накинули на шею петлю и медленно вытянули ее наружу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: