Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Барнаульская учительница, уволившаяся после фото в купальнике, будет преподавать педагогам правила поведения в соцсетях

Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова, которой пришлось уволиться из-за травли после ее фото в купальнике, будет преподавать педагогам правила поведения в соцсетях. Об этом ТАСС рассказал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

По словам министра, он предложил Кувшинниковой разработать модуль «Безопасное ведение соцсетей для учителей» и вести такую программу в местном институте повышения квалификации педагогов. Учительница согласилась. Кроме того, Татьяне Кувшинниковой было предложено три варианта работы в краевой системе образования. Она пока не определилась с выбором.

В феврале директор школы № 13 Людмила Кузнецова уволила 38-летнюю учительницу русского языка и литературы после того, как кто-то из родителей прислал ее фотографии в купальнике и коротком платье. Кузнецова заявила, что такие снимки являются «пятном на репутации школы». Но родители учеников потребовали вернуть учительницу на работу и собрали подписи в ее защиту. В итоге педагога восстановили в должности на следующий же день после скандала с увольнением.

Но уже в марте Кувшинникова уволилась сама из-за травли, которую, предположительно, устроила мать одного из учеников, и постоянного давления со стороны руководства школы. По словам педагога, ее обвинили в том, что каблуки и платье длиной выше колен носят и фотографируются в таком виде «только проститутки», которые влюбляют в себя школьников, а «так и до педофилии недалеко». В школе при этом заявили, что учительница сама настояла на своем увольнении, несмотря на просьбы руководства остаться.

Татьяна Кувшинникова рассказала, что более не планирует учить русскому языку и литературе, но не хочет уходить из преподавания. Возможно, она будет обучать детей художественному творчеству, поскольку является художником по второму образованию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: