Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Барнауле директор школы уволила учительницу за «откровенное» фото и сразу восстановила по требованию родителей

Директор школы № 13 в Барнауле Людмила Кузнецова уволила учительницу русского языка после того, как она опубликовала в соцсети фотографию в коротком платье, передает КП. Однако за педагога вступились родители учеников.

Родители учеников школы потребовали восстановить в должности 38-летнюю учительницу Татьяну Кувшинникову и собрали подписи в ее защиту. Родители отметили, что «наконец-то в школе появился нормальный учитель русского языка». В итоге женщину восстановили в должности на следующий же день после скандала с увольнением.

Как рассказала Кувшинникова, она увлекается моржеванием и состоит в алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». Снимок, ставший поводом для увольнения, был сделан в декабре.


«Мы выступали на площади Октября, было массовое обливание водой, — пояснила Кувшинникова. — После этого мы поехали на озеро Пионерское. Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже — оказывается, так тоже нельзя».

Фотографию Кувшинниковой, сидящей полураздетой на улице, директору Кузнецовой прислал кто-то из родителей. Та сочла снимок «пятном на репутации школы» и потребовала написать заявление на увольнение.

«Так только проститутки одеваются и фотографируются: каблуки, платье выше колен, и все напоказ! — цитирует разговор с директором Кувшинникова. — Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко».

Журналистам свое решение уволить учительницу Кузнецова объяснять отказалась, назвав информацию сплетнями.

«Разбирайтесь в этих сплетнях сами, я вам не помощник. Это ее личная жизнь, но здесь дело не в фотографии. Это было выставлено для детей. Я не хочу об этом говорить, я эти сплетни не собирала. Пусть каждый поймет в меру своей воспитанности и образованности», — сказала Кузнецова. Сообщается, что директор пообещала лично посещать занятия педагога и следить за ее методами преподавания.

Летом 2018 года в Омске из-за выложенной в инстаграм фотосессии в закрытом купальнике уволили 26-летнюю учительницу школы № 7 Викторию Попову. В городской администрации заявили, что Попова «нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника». Российские педагоги запустили флешмоб в поддержку учительницы из Омска. Преподаватели из разных городов начали выкладывать в соцсетях собственные фотографии в купальниках. В итоге областное министерство образования пообещало помочь Поповой восстановиться в школе № 7 или устроиться в другое учебное заведение.

Ранее в Мурманске учителя истории с 35-летним стажем Светлану Корнаухову уволили за критику администрации города в соцсети. В феврале в Ростовской области заслуженного педагога Виктора Макаренко уволили после жалобы премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на низкие зарплаты. После того как о ситуации написали СМИ, замминистра образования Ростовской области Андрей Фатеев извинился перед преподавателем и всем коллективом техникума, Макаренко восстановили в должности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: