Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: 66% россиян, проживающих в селах, не имеют туалета в доме

Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации, а среди жителей сел этот показатель выше в три раза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата.

Аналитики выяснили, что среди тех, кто проживает в городских многоквартирных домах, только 9% не имеют доступа к канализации. Среди многодетных семей не подключены к системе канализации 41%: 30% используют выгребные ямы, у 11% вообще нет канализации. Это самый высокий показатель среди остальных социальных групп — молодых семей, семей с пенсионерами и других.

В селах ситуация значительно хуже — централизованная канализация отсутствует у 66,5%. Почти половина семей пользуется выгребными ямами, а 18% не имеет какой-либо канализации.

Около 12,6% россиян сообщили, что в их квартире или доме нет туалета, поэтому им приходится пользоваться общими или уличными туалетами. Среди многодетных семей этот показатель также выше — почти треть.

По данным ООН, свыше двух миллиардов жителей планеты лишены доступа к безопасной воде и гигиене, которые являются одними из основных прав человека. У трех человек из десяти в мире нет возможности использовать чистую питьевую воду, а шесть человек из десяти не имеют доступа к санитарным услугам, которые могли бы обеспечить их безопасность. Каждому девятому приходится практиковать открытую дефекацию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: