Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фигурант дела «Нового величия» отпущен под подписку о невыезде после соглашения со следствием

Фигурант дела о «Новом величии» Павел Ребровский, которого обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем, заключил досудебное соглашение со следствием и отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Адвокат другой участницы «Нового величия» Анны Павликовой Максим Пашков пояснил, что данные, указанные в досудебном соглашении, не повлияли на объем обвинения. По его словам, это один из способов давления на других обвиняемых.

11 марта Московский городской суд продлил срок содержания под стражей и домашним арестом фигурантам дела «Нового величия». Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Руслана Костыленкова и Вячеслава Крюкова суд оставил в СИЗО до 13 июня. Этот же срок под домашним арестом пробудут Мария Дубовик, Анна Павликова, Максим Рощин и Сергей Гаврилов.

Всех их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Сами фигуранты утверждают, что идею создания организации им подсказали внедренные информаторы силовиков.

В марте еще один участник «Нового величия» Рустам Рустамов был приговорен к полутора годам лишения свободы условно. Рустамова признали виновным в пособничестве к участию в экстремистском сообществе. Он признал вину и заключил досудебное соглашение, дело рассматривалось в особом порядке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: