Суд приговорил жителя Перми к исправительным работам за нападение на гомосексуала

В Перми суд вынес приговор местному жителю, который избил гомосексуала, — ему назначили исправительные работы. В вердикте отмечено, что нападение было совершено на почве ненависти к ЛГБТ.

Как сообщает 59.ru, ночью 5 мая 2018 года молодой человек, которого зовут Антон, отдыхал в гей-клубе. Под утро туда зашел нетрезвый мужчина и начал толкать посетителей. Охранники вывели его из заведения. На улице мужчину ждали знакомые, у которых при себе были ножи.

Когда Антон вместе с другом решили покинуть заведение, компания агрессивных мужчин набросилась на них и начала избивать. Охранники вызвали полицейских, которые задержали одного из нападавших.

Пострадавших увезли на скорой в больницу, у обоих медики диагностировали ушибы, ссадины и кровоизлияния. После Антон написал в полицию заявление, которое, по его словам, не хотели принимать из-за предвзятого отношения к гомосексуалам.

Задержанный мужчина рассказал в полиции, что его спровоцировали молодые люди, которые целовались возле клуба. Он решил их избить, так как гомосексуалы — «не мужчины». Суд постановил, что преступление было совершено из «ненависти в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации». Нападавшему было назначено 300 часов исправительных работ.

«Российская ЛГБТ-сеть» представила доклад о дискриминации геев, лесбиянок и трансгендеров в регионах страны. Авторы утверждают, что закон о гей-пропаганде увеличил количество преступлений против ЛГБТ. Речь идет не только о многочисленных случаях физического насилия, но и о шантаже, травле, незаконных увольнениях и попытках ограничить родительские права.

По статистике организации, полиция отказывается расследовать подобные преступления. Россия вошла в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей сексуальных меньшинств подвергается наибольшей опасности.

Независимое агентство Zoom Market в 20 городах провело опрос об отношении жителей к представителям ЛГБТ-сообщества. Самыми толерантными стали Петербург, Новосибирск и Москва.  Далее идут Воронеж, Краснодар, Калининград, Иваново, Нижний Новгород, Тамбов и Волгоград.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: