Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омоновцы, «выполнявшие служебные задачи на Болотной», пожаловались Путину на выселение из служебного жилья

Пятеро ветеранов московского ОМОНа записали видеообращение в адрес президента РФ Владимира Путина, а также премьер-министра Дмитрия Медведева, директора Нацгвардии Виктора Золотова и главы МВД Владимира Колокольцева — они пожаловались на выселение из служебного жилья.

По словам бывших бойцов ОМОНа, в 2010 году им предоставили жилье, но после выхода на пенсию они получили уведомление о выселении. Также выяснилось, что помещения являются нежилыми, хотя все эти годы ветераны оплачивали коммунальные услуги. После этого в Нацгвардии якобы пообещали перевести дом в разряд жилого помещения и не выселять пенсионеров, но это сделано не было.

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — говорит один из авторов обращения.

Как выяснила «Медиазона», на выселение пожаловались ветераны ОМОНа Владимир Пудовкин, Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев.

В марте сообщалось, что в Москве из общежития Минобороны выселяют Ольгу Кожевникову — женщину с инвалидностью по зрению, бывшую жену военного, а также ее 85-летнюю мать Елену Сережкину с онкологическим заболеванием. Кожевникова уверена, что их обманывают, и им положена альтернативная жилплощадь.

Кроме Кожевниковой и Сережкиной из общежития принудительно выселяют еще несколько десятков семей. Председатель СПЧ Михаил Федотов сказал, что совет будет искать компромисс между Минобороны и жильцами, потому что «с одной стороны, есть судебное решение, а с другой — семьи с детьми».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: